?

Log in

 
 
20 octobre 2007 @ 16:42
j'aimeuh la galette  



L'hiver arrive, il est temps de faire nos réserves de graisse. 
Voilà la recette de ma galette préférée : la Bisontine !! 
Toute en légèreté, elle accompagnera parfaitement vos fondues savoyardes, vos raclettes et vos choucroutes....

- 125 g de farine
-  90g de beurre
- 1/4 L lait
-  4 oeufs entiers
-  5 c à soupe de sucre
-  1 sachet de sucre vanillé
-  2 c à soupe de fleur d'oranger

Chauffez le lait , le  beurre, et les  sucres. Au 1er bouillon jetez la farine dans le lait sur feu vif (en une seule fois). Une boule se détache, retirez du feu.
Ajoutez les oeufs un par un. Remuez entre chaque. Ajouter la fleur d'oranger.
Etalez la pâte avec une spatule sur du papier sulfurisé. Dorez à l'oeuf (au moins 2 jaunes en fonction de la taille du plat).
cuisson: 20 à 30mn. Four chaud 200°C.
 
 
Humeur actuelle: sicksick
Musique actuelle: BO cabaret
 
 
 
orpheelinorpheelin on le 25 octobre 2007 06:28 (UTC)
et moi qui n'ai pas de four!! merci pour la recette je l'avais po!!